Agent de restauration - H/F

Paru le :
Contrat : CDD
Secteur : Administration / Gestion
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes
Experience :Débutant

CONTEXTE ET MISSION :
Ramsay Générale de Santé est le premier groupe de cliniques et hôpitaux privés en France. Le groupe est composé de 121 établissements et centres et traite toutes les pathologies en Médecine Chirurgie Obstétrique (MCO), Soins de Suite et de Réadaptation (SSR) et Santé mentale.

L'offre de soins de Ramsay Générale de Santé, centrée sur le patient, propose une prise en charge globale, coordonnée et personnalisée. Plus de 23 000 collaborateurs et 6 000 praticiens accueillent et soignent chaque année 2 million de patients au sein des établissements du groupe Ramsay Générale de Santé : ils sont le socle et le gage d'une prise en charge exigeante et responsable.

Située à Commelle-Vernay (Loire) et spécialisée en psychiatrie, la Clinique des Monts-Du-Forez accueille les patients en hospitalisation complète depuis 1974. D'une capacité de 64 lits, l'établissement accueille des patients adultes présentant principalement les troubles suivants :
• troubles anxio-dépressifs,
• troubles liés aux addictions,
• troubles bipolaires et assimilés.


La clinique des Monts du Forez recrute un agent de restauration H/F polyvalent pour effectuer des remplacements en CDD. Vous pourrez en alternance être agent de salle ou aide de cuisine.

En qualité d'agent de salle, sous la responsabilité du responsable hôtelier, vous aurez en charge l'entretien de la salle de restauration, sa mise en place pour les 3 repas, ainsi que le service et une partie de la plonge. Vous devrez aussi, en collaboration avec le service cuisine, préparer les chariots pour le service des repas en chambre et veiller au respect des régimes des patients.
Vos horaires de travail seront de 07h15 à 19h45 avec une pause de 4H45.

En qualité d'aide cuisine, sous la responsabilité du responsable de cuisine, vous aurez en charge la réalisation des préparations froides, l'aide à la réception des livraisons et le nettoyage des locaux et une partie de la vaisselle. Vous devrez aussi, en collaboration avec le cuisinier et l'agent de salle veiller au respect des régimes des patients.
Vos horaires de travail seront de 08h00 à 19h45 avec une pause de 4H00.

Vous pourrez être amené à travailler les samedi, dimanche et fériés.

PROFIL :
Les compétences recherchées sont :
- savoir nettoyer, désinfecter et ranger une salle de restauration
- savoir nettoyer, désinfecter et ranger une cuisine
- avoir des connaissances de techniques culinaires
- connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Le travail en équipe, la rigueur et le sens de l'organisation sont des atouts majeurs. Le respect de la confidentialité et la discrétion sont indispensables.
Les compétences recherchées sont : - savoir nettoyer, désinfecter et ranger une salle de restauration - savoir nettoyer, désinfecter et ranger une cuisine - avoir des connaissances de techniques culinaires - connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Le travail en équipe, la rigueur et le sens de l'organisation sont des atouts majeurs. Le respect de la confidentialité et la discrétion sont indispensables.