Diététicien - H/F

Paru le :
Contrat : CDI
Secteur : Rééducation / Appareillage
Localisation : Normandie
Experience :1-2 ans, 2-5 ans, 5-10 ans

CONTEXTE ET MISSION :
L'Hôpital Privé de l'Estuaire dispose d'une capacité de plus de 400 lits et places, dont 271 lits d’hospitalisation complète en médecine, chirurgie , cancérologie et soins palliatifs, 47 places d’hospitalisation de jour (ambulatoire).

Nous recherchons un diététicien pour le service de dialyse.

Dispenser des conseils nutritionnels et sur prescription médicale, éduquer / rééduquer au plan nutritionnel des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, à partir d'un bilan diététique personnalisé.

Développer des activités de prévention en Santé publique relevant du champ de la nutrition.

Missions principales


 Elaborer le bilan clinique du patient, spécifique au domaine (entretien / examen, recueil d'information, travail de synthèse, restitution...) et définir le projet de soins et du plan du traitement du patient (identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine) ;
 Dispenser des conseils et participer à l’éducation thérapeutique, relatifs à son domaine d'activité auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité ;
 Animer et piloter les actions de communication lors des journées thématiques « nutrition » ;
 Piloter les thématiques et orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition ;

PROFIL :
- Concevoir et conduire un projet de soins, dans son domaine de compétence
- Définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au patient, relatifs à son domaine de compétence
- Éduquer, conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet de soins
- Élaborer des menus, composer des repas
- Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence
- Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels
- Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence
- Travailler en équipe / en réseau
- Concevoir et conduire un projet de soins, dans son domaine de compétence - Définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au patient, relatifs à son domaine de compétence - Éduquer, conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet de soins - Élaborer des menus, composer des repas - Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence - Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels - Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence - Travailler en équipe / en réseau